PCAOB обновил указания по регистрации зарубежных аудиторов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 июня 2010 г.

Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) обновил вчера свои указания по регистрации аудиторов из неамериканских юрисдикций, где, в силу местного законодательства, Совет не может осуществлять проверки. К таковым на сегодняшний день относятся 30 европейских стран, придерживающихся Директивы Евросоюза об обязательном аудите, а также Китай, Гонконг и Швейцария. Напомним также, что не так давно PCAOB выпустил полный список аудиторских компаний, которые ему не удалось проинспектировать по ходу своих зарубежных проверок (см. http://gaap.ru/news/gaap_ifrs/3966).

По своей сути, обновленное руководство дополнено ответами на «наиболее часто задаваемые вопросы», касающиеся регистрации неамериканских фирм. В частности, Совет указывает, какую именно дополнительную информацию он может потребовать от кандидатов в этом случае. Следовательно, чтобы избежать задержек с регистрацией, рекомендуется включать её сразу же при первой подаче документов. К таковой отнесены данные о недавно проведенных аудиторских проверках публичных компаний (или проверках, которые ожидаются в ближайшем будущем), а также степени вовлеченности в аудиторскую деятельность других аудиторских компаний, зарегистрированных в PCAOB. Представители Совета объясняют такие запросы необходимостью понимания того, какое отношение кандидат может иметь к проверкам публичных компаний, сдающим свою финансовую отчетность в SEC.

Теги: PCAOB SEC аудиторские компании аудиторы публичные компании Совет по надзору за учетом в публичных компаниях финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru