SEC придумала, как бороться с падениями рынка

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 мая 2010 г.

6 мая американские рынки испытали сильное потрясение, когда из-за технической ошибки (обстоятельства остаются до конца не выясненными) участники торгов стали свидетелями небывалого падения за короткие сроки, аналогов которому не фиксировалось с 1987 года. Волнения распространились за пределы Соединенных Штатов, и, хотя инвесторы за рубежом восприняли новость более сдержанно, даже в России главе Федеральной службы по финансовым рынкам Владимиру Миловидову пришлось обратиться к инвесторам с официальным обращением и призывом сохранять спокойствие.

Для предотвращения таких случае в будущем американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) совместно со Службой регулирования отрасли финансовых услуг США (FINRA) готовится  к утверждению новых правил, в соответствии с которыми по каждому отдельному финансовому инструменту будет применяться прерывание торгов, если его цена испытывает смещение более чем на 10% в течение пяти минут. SEC ожидает комментариев по своему предложению.

К предложенным рамкам для временного прекращения торгов разработчики пришли в результате активных обсуждений на встрече FINRA и SEC на прошлой неделе. Встреча прошла буквально несколько дней спустя после памятного падения рынка, когда около 30 акций, составляющих биржевой индекс S&P-500, испытали по меньшей мере 10%-е падение в течение 5 минут.

«Мы продолжаем думать, что рыночное падение 6 мая было отягощено неадекватными правилами и соглашениями по ведению торговли на биржах», – говорит глава SEC Мэри Шапиро. – «В таком случае, как я полагаю, очень важно, чтобы все биржи как можно быстрее пришли к консенсусу относительно введения единых лимитов на прерывание торгов, которые будут активироваться в случае потребности. Сегодняшние правила предполагают данный консенсус. Я довольна конструктивным сотрудничеством с биржами и FINRA, в пользу чего говорит оперативность их ответов».

Теги: FINRA SEC Владимир Миловидов Комиссия по ценным бумагам и биржам падение рынка Служба регулирования отрасли финансовых услуг Федеральная служба по финансовым рынкам финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru