Страховщики пока не готовы к Solvency II

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 мая 2010 г.

Более трети (36%) всех страховых компаний Европы выразили неуверенность в способности страховой индустрии соответствовать новым требованиям Solvency II, которые, в согласно текущим срокам, вступают в силу в ЕС в 2012 году. Такие результаты демонстрирует совместное исследование Deloitte и Economist Intelligence Unit. Более трети управляющих советов страховых компаний не имеют полного представления о новых правилах регулирования, и значительно больше половины из них (61%) не одобрили свои бюджеты под нужды Solvency II. Исследование также обнаружило, что более чем трети страховщиков придется реорганизоваться с вводом в действие новых правил, а 11% выразили намерение перебазироваться.

Таким образом, на протяжении следующих шести месяцев головной болью европейского страхового бизнеса (и его зоной повышенного внимание) становится сфера управления данными, соблюдения качества данных, их инфраструктура. Однако на вопрос о том, что именно, по их мнению, прежде всего понадобится для успешного внедрения Solvency II, только 14% респондентов назвали новые технологии, тогда как рейтинг популярности с 46% возглавили актуарные навыки специалистов. Среди других проблем – пересмотр моделей и рисковых стратегий. Это те сферы, где страховщики более всего ждут четких руководств от Евросоюза и британской FSA в частности.

Эксперты Deloitte также хотят указать ещё и вот на какой момент. По их мнению, отношение к программному обеспечению для перехода на Solvency II и IFRS Phase II сильно различается между страховщиками, занимающимися страхованием жизни, и теми из них, кто этим не занимается. 63% компаний, не страхующих жизни, высказались против интегрированных программ, тогда как среди страхователей жизни таковых 41%. Имеются различия и в отношении к бюджетным расходам  между этими двумя категориями страховщиков: 29% страхователей жизни выделили на переход от 5 до 10 миллионов британских фунтов, тогда как среди прочих страховых компаний только 6% выделяют столь значимые суммы. 

Источник: «Accountancy Magazine»

Теги: Deloitte Economist Intelligence Unit IFRS Phase II Solvency II Страховая индустрия страховщики страховые компании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru