Европа теряет терпение в ожидании прихода МСФО в США – Барньер

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 мая 2010 г.

На своем вчерашнем выступлении в Вашингтоне Комиссар ЕС по внутренним рынкам  Мишель Барньер (Michel Barnier) открыто заявил, что «Европа теряет терпение» в ожидании прихода международных стандартов в США. Незадолго до своего выступления Барньер беседовал с американскими лидерами. Он признал заслуги США на пути перехода на МСФО («Я высоко ценю прогресс на пути конвергенции, которого удалось достичь американским регуляторам»), но при этом тут же выразил свое разочарование скоростью исполнения («Однако в Евросоюзе мы уже теряем терпение»).

В настоящее время американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) занимается изучением влияния стандартов МСФО на публичные компании. Финальное решение относительно принятия обещано в следующем году. А пока суд да дело, FASB и IASB продолжают свою работу над завершением конвергенции к июню 2011 года. Впрочем, после некоторых сделанных заявлений уже нет прежней уверенности, что даже по самым важным и ключевым темам им это удастся сделать в течение следующего года*.

Источник: «Accountancy Age»

__________________________________

Теги: FASB IASB Michel Barnier SEC Комиссия по ценным бумагам и биржам конвергенция международные стандарты Мишель Барньер МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru