IPSASB собрал все свои стандарты в одной книжке

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 мая 2010 г.

Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) опубликовал вчера последнюю, 2010-го года версию «Handbook of International Public Sector Accounting Pronouncements» – брошюру, содержащую в себе все действующие положения и стандарты от IPSASB, включая 31 стандарт на основе метода начислений и один-единственный – на основе кассового метода учета*. Пять из этих стандартов были одобрены Советом в течение 2009 года. Среди них, например, набор требований и связанных руководств по ведению учета финансовых инструментов, нематериальных и сельскохозяйственных активов.

«Публикация знаменует собой завершение масштабной программы конвергенции, которая осуществлялась IPSASB на протяжении последних десяти лет», – говорит председатель Совета Андреас Бергман. – «Она представляет собой единый глобальный источник правил и руководств, разработанных специально для подготавливающих отчетность организаций общественного сектора. Это также надежный базис для всех дальнейших проектов IPSASB, включая проект концепций – набора принципов, которые по завершении лягут в основу дальнейшей деятельности IPSASB на протяжении многих лет и обеспечат соответствие наших стандартов стандартам МСФО от IASB».

Напомним, «конвергенция» международных стандартов для общественных организаций и МСФО была достигнута в декабре прошлого года, о чем и было объявлено в официальном заявлении.

__________________________________

Теги: IASB International Public Sector Accounting Pronouncements IPSASB конвергенция Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора МСФО нематериальные активы сельскохозяйственные активы финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru