Совет по МСФО завершает цикл ежегодных улучшений международных стандартов для периода с 2008 по 2010 г.

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 мая 2010 г.

Совет по международным стандартам финансовой отчетности выпустил вчера очередные «улучшения к МСФО» («Improvements to IFRSs») – традиционный набор дополнений к международным стандартам, каждое из которых не тянет на отдельный проект, но при этом все вместе представляют собой полезное улучшение действующих стандартов. Сегодняшняя публикация содержит уже утвержденные версии поправок, которые предлагались в качестве промежуточного варианта в августе прошлого года (http://gaap.ru/news/gaap_ifrs/3402). Здесь же содержатся изменения, которые в июле 2009 года вносились Советом по МСФО в стандарт IFRS 1 «Первое применение МСФО». Напомним, они касались организаций, чья деятельность регулируется государством через тарифы и процентные ставки, для чего существует отдельный термин «rate-regulated activities» (см. http://gaap.ru/news/gaap_ifrs/3328/).

По умолчанию, поправки распространяются на все отчетные периоды начиная с 1 января 2011 года. Раннее применение также разрешено. К сожалению, ознакомиться с ними можно только лишь через сервис платной подписки eIFRS (простой регистрации пользователя будет недостаточно).

Теги: IFRS 1 Improvements to IFRSs международные стандарты МСФО Первое применение МСФО Совет по международным стандартам финансовой отчетности Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru