Кабмин намерен отменить единый налог

print
Печать

Источник: КорреспонденТ.net

Дата публикации: 29 апреля 2010 г.

Правительство Украины приняло решение перевести всех упрощенцев на общую систему налогообложения. Об этом в интервью «Экономическим известиям» сказал вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко, находящийся в Вашингтоне на переговорах с МВФ.

«Дискуссия развернута и по фиксированному и единому налогам, которыми пользуется малый бизнес. Однако в этом секторе мы приняли решение пойти по другому пути: сперва перевести всех упрощенцев на общую систему налогообложения», – сказал Тигипко.

Вместе с тем вице-премьер посетовал, что правительство не может кардинально изменить систему налогообложения в краткие сроки. «Но и тут есть сложности. В малом бизнесе сегодня задействовано 3 млн. человек, у этих людей нет бухгалтеров, им никто не посчитает ни НДС, ни налог на прибыль. Такие реформы нужно готовить системно, необходимо время», – сказал Тигипко.

Напомним, что ранее правительство уже сделало несколько шагов в ужесточении фискального пресса на малый бизнес. Кабмин обязал единоналожников дополнительно уплачивать 51 гривну на общеобязательное пенсионное страхование.

Еще ранее Госкомпредпринимательства обнародовал концепцию проекта закона «Об упрощенной системе налогообложения», по которому было ограничены виды деятельности для «упрощенцев», а также увеличены ставки единого налога.

Ранее одним из передвыборных пунктов программы Виктора Януковича был лозунг: Налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса на 5 лет.

Теги: МВФ Сергей Тигипко система налогообложение Украина упрощенцы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru