IPSASB опубликовал проект ежегодных улучшений стандартов для госструктур

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 апреля 2010 г.

Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) выпустил вчера пробную версию ежегодных улучшений к стандартам финансовой отчетности для госпредприятий. IPSASB действует по аналогии с Советом по МСФО, который также каждый год проводит «ревизию» стандартов, внося в них не очень значимые, но все же нужные изменения.

Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора преследует целью унификацию международных стандартов для общественных и частных организаций, по причине чего вносимые им изменения во многом следуют за теми, что IASB вносит в стандарты МСФО. В этот раз поправки в основном касаются требований к признанию, измерению активов и раскрытию информации. Как уже говорилось выше, они не являются принципиальными/критически важными по своей сути. «Финансовая отчетность общественного сектора находится в постоянной динамике», – говорит Андреас Бергман, председатель Совета. – «Для IPSASB является необходимостью постоянный анализ стандартов для обеспечения их релевантности, актуальности и простоты использования в подготовке отчетности общественными организациями».

Теги: IASB IPSASB госпредприятия Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора МСФО Совет по МСФО финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru