Британская Mazars произвела слияние с американской фирмой

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 апреля 2010 г.

Британская аудиторская компания Mazars объявила о слиянии с Нью-Йоркской Wieners согласно единогласному решению её управляющих партнеров в самом конце марта. Согласно рейтингу 60 крупнейших компаний Великобритании по версии журнала «Accountancy», Mazars занимает 12 место. Свое решение она называет «ключевым шагом» на пути к глобализации.

«Это логическое продолжение и улучшение отличной совместной инициативы, начало которому было положено ещё 10 лет назад», – говорит Патрик Камбург (Patrick de Cambourg), исполнительный директор Mazars. – «Американский рынок десять лет назад был довольно рискованным и, наверное, слишком сложным для нас, по причине чего мы решили вести бизнес в качестве совместного предприятия, чтобы находиться на нужном уровне и лучше понимать американские рынки. В качестве логического продолжения этого мы спросили себя и Weiser, готовы ли мы идти дальше вместе».

Стоит добавить, что это слияние происходит на фоне общего оживления рынка M&A: в конце декабря прошлого года Tenon объявил о слиянии с RSM Bentley Jennison, что стало новостью, несколько потрясшей средний сегмент аудиторского рынка. 

Weiser, таким образом, добавляет 650 своих сотрудников Mazars, которая теперь насчитывает уже 12500 человек персонала по всему миру. Потенциально она очень близка к тому, чтобы стать 6-й крупнейшей компанией в США.

Источник: «Accountancy Magazine»

Теги: M&A Mazars Wieners аудиторская компания

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru