PCAOB (США) обращает внимание аудиторов на необычные транзакции

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 апреля 2010 г.

В своем стремлении обратить внимание проверяющих аудиторов на значительные, притом необычного вида транзакции, что иногда имеют место в проверяемых организациях, американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) выпустил вчера очередное практическое руководство – Staff Audit Practice Alert No. 5 «Auditor Considerations Regarding Significant Unusual Transactions».

Данный документ содержит в себе все релевантные требования действующих в США аудиторских стандартов. Пятое практическое руководство по своему содержанию логически дополняет третье – Staff Audit Practice Alert No. 3 «Audit Considerations in the Current Economic Environment» («Вопросы аудита в сложившихся экономических условиях»), которое было выпущено в декабре 2008 года – в том смысле что аудиторов вновь просят обратить пристальное внимание на значительные расхождения в финансовой отчетности. Члены PCAOB полагают, что риск этого остается высоким и сегодня.

«Пятое руководство окажет несомненную помощь аудиторам, которые приступят к своей работе с ежеквартальной отчетностью в 2010 году», – сказал Мартин Бауман, старший аудитор и директор департамента профессиональных стандартов в Совете, тем самым прозрачно намекая на сроки, когда данное руководство можно будет использовать на практике. 

Теги: Auditor Considerations PCAOB аудит аудиторские стандарты аудиторы практическое руководство Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru