Deloitte (США) публикует руководство по модели консолидации компаний с переменным долевым участием

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 апреля 2010 г.

Под компаниями (юридическими лицами) с переменным долевым участием (англ., «Variable Interest Entity», VIE) в американской деловой практике подразумеваются организации, в которых инвестор имеет контролирующий интерес, не основанный при этом на простом большинстве голосов. В случае с VIE контролирующим их организациям необходимо консолидировать такие компании, как это оговаривают требования действующего бухгалтерского законодательства США. 

На днях американский офис аудиторской компании Deloitte опубликовал подробное 224-страничное руководство «A Roadmap to Applying the Variable Interest Entities Consolidation Model» – «Дорожная карта по применению модели консолидации к компаниям с переменным долевым участием». Публикация содержит в себе личную интерпретацию аудиторами действующих требований американского бухгалтерского законодательства (стандарт FAS 167, в рамках Кодификации известный под порядковым номером ASU 2009-17). Документ также содержит в себе приложения, где аудиторы объясняют различия между требованиями US GAAP (в основном – ASC 810 в Кодификации) и МСФО (преимущественно стандарт IAS 27 и SIC-12) в определении того, когда именно и как именно необходимо заниматься подготовкой консолидированной финансовой отчетности.

Теги: ASC 810 Deloitte IAS 27 SIC-12 US GAAP аудиторская компания Компании с переменным долевым участием консолидация консолидированная отчетность МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru