Исполнительный директор FRC призывает сосредоточиться на поведении, а не на правилах

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 марта 2010 г.

Исполнительный директор Совета по финансовой отчетности Великобритании (FRC) Стивен Хадрилл по ходу своей речи на конференции Института дипломированных секретарей и администраторов (Institute of Chartered Secretaries and Administrators, ICSA) призвал уделять больше внимания не самим правилам, а поведенческому аспекту. По его мнению, главенствующим должен оставаться старый надежный принцип «comply or explain» – «выполняй требования или объясни, почему это невозможно».

«Прежде всего те, кто отвечает за изменения (финансового регулирования – GAAP.ru) должны осознать, что правила не являются конечной целью. Главным является содействие правильному поведению – открытости, чистому стратегическому мышлению, самоконтролю – в интересах самой компании и её владельцев. Закон предоставляет минимум защиты. Однако в условиях нашей постоянно меняющейся глобальной экономики, которая бросает кажущийся бесконечным поток вызовов, цели корпоративного управления должны основываться на личном устремлении директоров к жесткой системе принципов и ценностей, поддерживаемой инвесторами. Таковы цели британского Кодекса корпоративного управления. И в свете сделанного прогресса системы корпоративного управления в Британии есть основания полагать, что это те самые цели, которые могут быть и обязательно будут достигнуты».

В своей речи г-н Хадрилл подчеркнул важность международного анализа событий, который пошли не так, роли корпоративного управления и вероятности каких-либо действий со стороны ЕС в этой области. Он отметил, что необходимо производить надстройку сильных сторон действующей системы, а не оставлять их в прошлом, поскольку бездумное следование правилам регулирования может создать у компаний и инвесторов ложное чувство спокойствия.

Теги: FRC ICSA Institute of Chartered Secretaries and Administrators Институт дипломированных секретарей и администраторов Совет по финансовой отчетности Великобритании Стивен Хадрилл

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru