IASCF начинает рассмотрение кандидатов на членство в группе внедрения стандартов для малых предприятий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 марта 2010 г.

Попечители Фонда Комитета по международным стандартам финансовой отчетности (IASCF) начинают рассмотрение кандидатов для членства в недавно созданной группе по стандартам финансовой отчетности для малых предприятий – SME Implementation Group (SMEIG). Основной её задачей является поддержка международного внедрения стандартов «МСФО для МСП» и наблюдение за процессом внедрения.

У SMEIG будут две основные зоны ответственности:

  1. Разработка факультативных руководств по внедрению «IFRS for SMEs» в форме вопросов и ответов, которые будут оперативно публиковаться в качестве дополнительной помощи всем нуждающимся.
  2. Предоставление рекомендаций IASB тогда, когда Совет считает нужным внести какие-либо изменения в стандарты.

Председателем рабочей группы по внедрению стандартов для малых и средних предприятий назначен Пол Пактер (Paul Pacter), директор департамента разработки стандартов для МСП в составе Совета по МСФО. Все члены SMEIG будут работать там исключительно на добровольных началах. Им не возбраняется привлекать сторонних наблюдателей для дополнительного контроля деятельности рабочей группы, однако права голоса эти наблюдатели иметь не будут. Набор членов осуществляется до 30 апреля 2010 года.

Теги: IASB IFRS for SMEs Paul Pacter SME Implementation Group SMEIG малые предприятия МСФО для МСП Совет по МСФО финансовая отчетность Фонда Комитета по международным стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru