IAESB предложил свое видение компетенции для представителей аудиторской профессии

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 марта 2010 г.

Совет по международным стандартам бухгалтерского образования (IAESB) собирается одобрить изменения в международный стандарт IES 8 «Competence Requirements for Audit Professionals» («Требования к компетенции для представителей аудиторской профессии»), в связи с чем предлагает всем заинтересованным ознакомиться со своими предложениями (доступны в открытом доступе по этой ссылке).
 
Восьмой (из восьми) международный стандарт бухгалтерского образования оговаривает принципы обучения и профессионального развития. IAESB входит в состав Международной федерации бухгалтеров (IFAC), которое представляет собой крупнейшее объединение бухгалтерских организаций со всего мира. По этой причине стандарты IES являются обязательными для применения при разработке образовательных программ организаций, являющихся членами IFAC.

Что касается восьмого стандарта, то Совет по международным стандартам бухгалтерского образования ищет здесь четких ответов на несколько конкретных вопросов: целевая аудитория IES 8, объем знаний и опыта, необходимый для обладания надлежащей квалификацией, и «продвинутый» уровень представителей профессии (что для него требуется). «Мы хотим сделать IES 8 более прозрачным и понятным, убрать некоторые неясности с требованиями, обязательными для всех членов IFAC», – говорит Марк Эллисон, председатель IAESB. – «В пересмотре IES 8 и разработке руководства по его использованию нам видится ключ к последовательному применению стандарта и его внедрению в международном масштабе». 

Главные цели пересмотра IAS 8 могут быть сформулированы следующим образом:

  • Внедрить в практику измененную структуру стандарта, которая более четко отражает главные его цели
  • Прояснить членам IFAC их задачи по соответствию IAS 8
  • Урегулировать расхождения и противоречия между различными требованиями
  • Улучшить сопутствующее практическое руководство по внедрению
  • Обеспечить согласованность с остальными семью стандартами бухгалтерского образования.
Теги: Audit Professionals Competence Requirements IAESB IES 8 аудиторская профессия международный стандарт бухгалтерского образования Совет по международным стандартам бухгалтерского образования

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru