Новые тренировочные материалы по МСФО для малых предприятий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 марта 2010 г.

Для оказания помощи мировым компаниям с практическим внедрением у себя нового стандарта «МСФО для МСП» Фонд Комитета по международным стандартам финансовой отчетности (IASCF) выложил в январе этого года набор бесплатных тренировочных материалов – «модулей». Всего таких запланированных к публикации модулей - 35. 21 января свет увидели первые 12, сегодня же вниманию интересующихся было предложено ещё пять (для скачивания можно воспользоваться этой ссылкой).

В конце своего интервью Пол Пактер, глава департамента стандартов для малых и средних предприятий в составе Совета по МСФО, говорил о постоянной помощи, которую IASCF оказывает всем желающим внедрить у себя стандарт (на разработку которого было положено столько сил и более шести лет напряженной деятельности). Слова с делом не расходятся: помимо тренировочных модулей для самообучения, за прошедшее с конца января время IASCF успел провести обучающие семинары для преподавателей бухгалтерской теории в Индии и Малайзии. В этом ей посодействовала  Конфедерация бухгалтеров Азиатско-тихоокеанского региона (Confederation of Asian and Pacific Accountants, CAPA). Следующие семинары пройдут с 11 по 13 мая в Танзании при непосредственном участии Бухгалтерской федерации стран восточного, центрального и южного регионов Африки (Eastern Central and Southern African Federation of Accountants, ECSAFA). Ещё чуть позже в этом году аналогичные мероприятия запланированы для стран Ближнего Востока, Латинской Америки и Карибского региона.

Теги: IASCF малые предприятия МСФО МСФО для МСП Совет по МСФО Фонд Комитета по международным стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru