Глобальный опрос IFAC показал необходимость международных стандартов для поддержания финансовой стабильности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 февраля 2010 г.

Мировые лидеры бухгалтерской профессии поддерживают действия Международной федерации бухгалтеров (IFAC), направленные на разработку и внедрение международных стандартов. По их мнению, инвесторы и другие конечные пользователи финансовой отчетности заслуживают прозрачной, надежной и понятной финансовой информации. Таковы главные результаты последнего опроса, проведенного самой IFAC.

Крупнейшее международное бухгалтерское объединение провело опрос среди своих членов в 157 бухгалтерских организаций из 123 стран мира. Главы организаций и исполнительные директора, отвечавшие на вопросы, отметили необходимость продолжения прежнего курса международных стандартов финансовой отчетности, аудита и бухгалтерского образования, которые разрабатываются независимыми департаментами в составе IFAC (IPSASB, IAASB и проч.). Наиболее приоритетными общими направлениями дальнейшего развития на сегодня являются следующие:

  • Повышение доверия к международным стандартам финансовой отчетности и аудита, как в частном секторе, так и среди госпредприятий
  • Внедрение международных стандартов, включая тех из них, что касаются корпоративного управления
  • Оказания посильного влияния на страны G20, чтобы те освободили от излишнего давления предприятия малого и среднего бизнеса, будь то за счет введения новых законодательных требований или изменения уже действующих.

«Чтобы двигаться дальше после этого кризиса и обеспечить защиту инвесторам и налогоплательщикам, ответственные за это стороны по всему миру обязаны внедрить качественные глобальные стандарты», – замечает исполнительный директор IFAC Ян Болл. – «Очень важно, чтобы правительства и финансовые регуляторы принимали у себя ответственные решения и следовали путем международных единых стандартов».

Ещё несколько любопытных фактов, обнаруженных в ходе исследования – это, во-первых, растущий спрос на финансовых специалистов в общественном секторе экономики, который продолжит увеличиваться на протяжении следующих трех лет. Во-вторых, это увеличившийся за последние три года интерес к бухгалтерской профессии со стороны студентов университетов: ей они присваивают высшие рейтинги привлекательности.

Теги: IFAC аудит Бухгалтерская профессия бухгалтерское образование Международная федерация бухгалтеров международные стандарты финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru