Британский ASB запутался в 150 различных мнениях относительно будущего UK GAAP

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 февраля 2010 г.

Британский разработчик стандартов финансовой отчетности – the Accounting Standards Board (ASB) – заявил, что ему предстоит большая работа, чтобы пропустить через себя все 150 откликов на свои планы по замене UK GAAP. Система является в данный момент основным языком финансовой отчетности, однако предполагается, что со временем на её место придут «настоящие» МСФО.

Это касается всех – и публичных компаний, и предприятий, относящих себя к малому и среднему бизнесу. МСП, в частности, ожидают скорого принятия «IFRSs for SMEs» – международного стандарта для малых и средних предприятий. Британский Совет думает о трехуровневой системе учета – отдельно для микропредприятий, отдельно для средних и публичных компаний.

В ответ на оглашение своих планов ASB получил приличное число откликов, убедившись тут же, что отношение деловой общественности к грядущим переменам неоднозначно. В частности, многих не устраивают сроки. Много и таких, кто озабочен результирующим эффектом на дочерние компании крупных организаций. Председатель Совета Ян Макинтош охарактеризовал все замечания как «продуманные». «ASB теперь будет занят тщательным анализом всех изложенных точек зрения и принятием решения, наилучшего для будущего UK GAAP», – сказал он.

Партнер британского офиса Deloitte Изобель Шарп (Isobel Sharp) добавила от себя, что по состоянию на данный момент было проведено уже целых пять публичных консультаций по этому проекту. «Продолжающаяся неопределенность относительно UK GAAP не способствует уверенности бизнеса в своем будущем», – посетовала она.

Источник: «Accountancy Age»

Теги: Accounting Standards Board ASB IFRSs for SMEs UK GAAP малые и средние предприятия МСП МСФО финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru