Британский офис PwC даст возможность устроиться на работу в обход экзаменов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 февраля 2010 г.

Похоже, не только «отличникам» отныне суждено попасть в аудиторский коллектив PricewaterhouseCoopers: компания желает попробовать альтернативные методы набора, согласно которым обладание необходимым уровнем академических знаний не является обязательным условием приема.

Решение, стоит отметить, соответствует текущей программе британского правительства, направленной на снижение входных барьеров для специалистов с менее котирующимися дипломами. Речь здесь, конечно, идет не о том, чтобы нанимать неквалифицированные кадры себе во вред. Просто волею судеб не все талантливые начинающие специалисты могут позволить себе блеснуть на собеседовании престижной сертификацией, но это, однако, не означает у них полного отсутствия таланта и навыков.

Методика PricewaterhouseCoopers заключается в том, чтобы смотреть «вглубь», на личные качества кандидатов, не обращая особого внимания на результаты сданных экзаменов. Среди таких качеств – мотивация, способность быстро подстраиваться под меняющиеся условия, предпринимательские наклонности, коммерческая «жилка» и т.д. Выяснять их наличие планируется с помощью онлайн тестов вместе с выполненными бизнес-кейсами.

Глава британского офиса PwC Ян Пауэлл заявил: «Бизнесу стоит осознать, что талант и потенциал сотрудника могут выражать себя самыми разными способами на протяжении всей жизни. Расширяя доступ к PwC через “Inspired Talent» (так называется данная программа по найму персонала – GAAP.ru), мы тем самым поднимаем сами себе планку относительно поиска скрытых талантов, увеличивая число тех, кого привлекаем, без нарушения наших собственных внутренних стандартов”.

Соня Стоктон, глава HR департамента, со своей стороны добавляет: «Мы нацелены на поиск исключительно талантливых специалистов самого разного происхождения, и значительным образом расширяем список карьерных возможностей в PwC. Работодателям становится очень непросто ориентироваться в массе различного рода квалификаций, наводнивших сегодня рынок труда. Совмещая строгие онлайн тесты с самостоятельно выполненными кандидатами бизнес-кейсами, мы смотрим на них таких, какие они сейчас, а не на исторические данные об их академических успехах».

В этом году фирма собирается взять 1000 кандидатов. Все, успешно прошедшие онлайн испытание тестами и бизнес-кейсами, будут зачислены на корпоративные обучающие программы повышения квалификации в области налогового и финансового консалтинга и оценки, которые стартуют в апреле, сентябре и октябре этого года.

Источник: «Accountancy Magazine»

Теги: PricewaterhouseCoopers PwC

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru