FAF отвечает за сохранность XBRL для американских стандартов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 февраля 2010 г.

В пятницу Фонд финансового учета (FAF – организация, под руководством которой осуществляет свою деятельность американский Совет по стандартам финансовой отчетности) официально взяла на себя обязательства поддержания «Taxonomy», т.е. «совместимости» американских стандартов финансовой отчетности с электронной отчетностью. Совместно с FASB Фонд финансового учета пообещал создать небольшую рабочую группу экспертов, которые отвечают за адекватность действующих кодов для американских стандартов. Они же будут отвечать за постоянное обновление, следующая версия которых увидит свет в следующем году. На первый взгляд, небольшое по своей значимости пятничное заявление на самом деле является результатом многомесячных переговоров с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), которая требует от публичных зарегистрированных компаний представления электронной отчетности на обязательной основе.

Итак, что такое «Taxonomy»? По своей сути это список тегов электронного языка деловых отчетов (eXtensible Business Reporting Language, XBRL), которые воспринимаются IT программами. Каждому куску финансовой информации – неважно, идет ли речь о балансовой статье или же простом примечании к финансовой отчетности – соответствует свой тег. Вполне понятно, что с введением в действие новых стандартов отчетности, либо же изменением старых соответствующие поправки необходимо будет вносить и в список тегов. По своей сути это то, что имеется в виду в заявлении FAF – «поддержание адекватности». Председатель FAF Джек Бреннан (Jack Brennan) сказал: «Команда FASB, назначенная на поддержку Taxonomy, будет работать совместно с SEC, американскими инвесторами, эмитентами, фирмами и другими заинтересованным сторонами для выпуска обновлений высокого, насколько это только возможно, качества».

В заключение напомним, что текущая версия 2009 года была разработана XBRL US, Inc. – независимой некоммерческой организацией, занятой исследовательской работой, образовательными программами и разработкой ПО, и все это направлено на активное распространение языка XBRL в американской деловой среде. 

Источник: FASB

Теги: eXtensible Business Reporting Language FAF FASB SEC Taxonomy XBRL Комиссия по ценным бумагам и биржам Совет по стандартам финансовой отчетности Фонд финансового учета электронная отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru