Небольшое практическое руководство от AICPA по последующим событиям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 февраля 2010 г.

Американский институт сертифицированных присяжных бухгалтеров (AICPA) выложил в открытом доступе небольшое двухстраничное руководство по последующим событиям для занимающихся подготовкой отчетности бухгалтеров и проверяющих её аудиторов.

В документе оговаривается ответственность компании за правильное раскрытие даты (составления отчетности – «balance sheet date»), через которую производится оценка «последующих событий». В ходе анализа событий, способных оказать значимое влияние на финансовую отчетность и произошедших после даты закрытия баланса, бухгалтеры обязаны принимать во внимание всю имеющуюся у них информацию. То же самое ожидается от проверяющих аудиторских организаций.

В соответствии с действующими профессиональными стандартами и бухгалтеры, и аудиторы несут лишь ограниченную ответственность за последующие события. Тем не менее, такое положение дел профессиональное сообщество не устраивает, так как велика вероятность потерь, которые компания может понести в результате ошибок в отчетности, связанной с последующими событиями. А где потери, там  и судебные разбирательства. Эксперты AICPA стремятся слегка привести действующую бухгалтерскую практику в порядок для обеспечения адекватности оценок последующих событий и соответствующей бухгалтерской документации. Документ носит рекомендательный характер и обязательным к использованию, конечно, не является.

Источник: WebCPA

Теги: AICPA balance sheet date Американский институт сертифицированных присяжных бухгалтеров аудиторы бухгалтеры отчетность последующие события

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru