«Конвергенция, но не любой ценой» – Д. Твиди

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 февраля 2010 г.

Спустя неделю после интервью* главы британского FSA Адэра Тернера, в котором он высказал некоторые опасения относительно курса конвергенции МСФО и американских US GAAP, свой «ответ» дал председатель Совета по МСФО сэр Дэвид Твиди. Как следует из его слов, «любой ценой» они этого делать не собираются. 

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности и IASB до сих пор стремились к гармонизации двух систем стандартов, чтобы позволить Америке постепенно (и притом безболезненно) перейти на международную систему. Тем не менее, даже сейчас взгляды двух регуляторов в значительной степени различаются – взять для примера ту же справедливую стоимость.

В ходе своего выступления в бразильском Сан Паоло Твиди заявил репортерам, что он не допустит сближения с позицией FASB, если это будет идти во вред стандартам МСФО. «В конечном счете мы должны говорить от имени всей мировой общественности. Если мы не согласны с FASB, мы должны делать то, что считаем правильным», – сказал он. – «Мы не можем осуществлять конвергенцию любой ценой. В данный момент FASB хотелось бы намного более мягкой концепции справедливой стоимости, чем, мы полагаем, может принять весь мир – или хотя бы решить, что это будет приемлемым». 

Твиди также «раскритиковал критику» справедливой стоимости, идущую со стороны Европейского Союза, аргументируя это тем, что они говорят от своего имени, а не от имени международного сообщества. «Мы не можем продолжать менять бухгалтерские правила ради какой-то одной части света. Мы не можем всегда позволять Европе указывать нам, что делать. Это глобальный вопрос. Мы IASB, а не европейский разработчик стандартов финансовой отчетности», – сказал он.

Источник: Reuter UK

______________________________

 

Теги: FASB IASB US GAAP Дэвид Твиди конвергенция МСФО Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности справедливая стоимость

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru