IASB обратил внимание на землевладельцев

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 января 2010 г.

Совет по международным стандартам финансовой отчетности согласился пересмотреть ныне действующие правила, в соответствии с которыми землевладельцы обязаны держать свою ренту (то есть доход по находящейся во владении собственности) вне балансовых отчетов. Главным агитатором в пользу отказа от такого подхода выступила Европейская общественная ассоциация недвижимого имущества (the European Public Real Estate Association, EPREA).

Гарет Льюис (Gareth Lewis), директор департамента финансов в составе EPRA, признался, что его весьма воодушевило последнее решение Совета по МСФО (о котором IASB официально проинформировал на прошлой неделе), так как «оно показало, что IASB прислушался к голосу представителей индустрии и осознал, что в сфере европейской недвижимости уже действует IAS 40, который превосходно поддерживают по всему миру». «Это оправдывает то время, которые EPREA и её партнеры из REESA* потратили на то, чтобы выразить мнение индустрии в мировом масштабе. Для регуляторов оказалось непросто и дальше его игнорировать, а потому надеемся, что результатом (усилий) станет более прозрачная и полезная отчетность по инвестиционной собственности», – сказал Льюис. 

Источник: «Accountancy Age»

Теги: EPREA European Public Real Estate Association IASB Европейская общественная ассоциация недвижимого имущества Совет по международным стандартам финансовой отчетности Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru