Совет Федерации принял закон о торговле

print
Печать

Источник: Российский налоговый курьер

Дата публикации: 28 декабря 2009 г.

В пятницу Совет Федерации одобрил  проект Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». 

Проект дает определение торговых сетей и устанавливает запрет на приобретение ими дополнительных торговых площадей, если доля торговых сетей в объеме реализации продукции превышает 25% в границах субъекта РФ.

Законопроектом предусмотрено, что торговая сеть обязана обеспечивать своим поставщикам продуктов доступ к информации об условиях отбора контрагента для заключения договора поставки и о существенных условиях такого договора. Соответствующая информация размещается на сайте торговой сети в интернете или предоставляется продавцу безвозмездно в четырнадцатидневный срок со дня получения от него запроса. Цена договора поставки товаров определяется исходя из цены продовольственных товаров, установленной соглашением сторон договора поставки.

Соглашением сторон может предусматриваться вознаграждение для торговой сети в связи с приобретением у поставщика определенного количества продовольственных товаров. Это вознаграждение включается в цену договора, но не учитывается при определении цены продовольственных товаров. Размер вознаграждения не может превышать 10% от цены приобретенных продовольственных товаров. Включение в цену договора поставки продовольственных товаров иных видов вознаграждения не допускается.

Теги: Совет Федерации торговая деятельность торговые сети

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru