PCAOB запускает исследовательскую программу по аудиту

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 декабря 2009 г.

Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) решил заняться и чисто научно-исследовательскими аспектами аудита и бухгалтерского учета, с целью чего в этот вторник им было объявлено о запуске новой академической программы (Academic Fellowship Program). Для участия в программе на ежегодной основе будут набираться опытные специалисты-исследователи в области бухгалтерского учета, включая вопросы регулирования бухгалтерской и аудиторской деятельности. «Я раз сообщить о создании академической программы в составе PCAOB. Мы полагаем, что сотрудничество с профессиональными исследователями  окажется для Совета весьма выгодным», – заявил председатель PCAOB Дэниел Гольцер (Daniel L. Goelzer).

Новоизбранные участники данной программы будут зачислены в штат исследовательско-аналитического департамента в составе Совета – the Office of Research and Analysis (ORA). Эта структура занимается исследованием наиболее актуальных проблем бухучета и аудита, а также смежными областями, потенциально способными негативно отразиться на качестве аудиторской деятельности. Участники «Academic Fellowship Program», избираемые сроком на 12 месяцев, будут оказывать ORA прямую поддержку аналитического плана. Таково общее направление их будущей деятельности, хотя индивидуальные задания будут находиться в прямой зависимости от текущих потребностей PCAOB и персональной квалификации участников.

Теги: Academic Fellowship Program PCAOB аудит бухгалтерский учет бухучет Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru