Британский BAS вновь консультируется по вопросам качества актуарной информации

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 декабря 2009 г.

Буквально месяц назад Совет по стандартам страховой отчетности Великобритании (BAS) выпустил новый стандарт, посвященный качеству исходных данных для проведения анализа актуарной информации и подготовки страховой отчетности (см. http://www.gaap.ru/news/gaap_ifrs/3583). Сегодняшний консультационный документ – «заготовка» с предложениями регуляторов для другого стандарта по актуарной информации, который должен обеспечить правильность аудиторских суждений относительно влияния изменений пенсионных планов и страховых контрактов на страховую отчетность. Изменения в страховых контрактах иногда называют трансформацией («insurance transformation»), отсюда название публикации.

Не секрет, что актуарная информация играет ключевую роль в защите интересов участников фондов (участников пенсионных схем, держателей страховых контрактов) в случаях, когда обязательства владельцев или менеджеров фондов меняются. Это может произойти, например, в случае передачи обязательств от одного лица другому, внесения изменений в структуру фонда или его операции. Целью BAS является обеспечение надлежащей защиты участников пенсионных схем и держателей договоров страхования за счет того, чтобы актуарная информация надлежащим образом отражала эффекты произошедших изменений на тех, кого они затрагивают.

Теги: BAS Актуарная информация аудиторские суждения пенсионные планы пенсионные схемы Совет по стандартам страховой отчетности страховая отчетность страховые контракты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru