IAESB добавил прозрачности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 декабря 2009 г.

Совет по международным стандартам бухгалтерского образования (IAESB) в составе Международной Федерации Бухгалтеров (IFAC) выпустил вчера свои «Основы международных стандартов образования для профессиональных бухгалтеров». Целью публикации является повышение прозрачности, актуальности стандартов профессионального образования, облегчения их использования членами IFAC. Здесь оговорены «образовательные концепции», на которых базируются стандарты. Документ также разъясняет роль и сущность других публикаций Совета по международным стандартам бухгалтерского образования, а также ещё раз акцентирует внимание на обязанностях членов Международной Федерации Бухгалтеров следовать предписаниям Совета, касающимся вопросов бухгалтерского образования. За прозрачность стандартов «отвечает» приложение к документу, где оговорен порядок разработки стандартов IAESB.

Главным образом документ ориентирован на самих членов IFAC (по той причине, что им необходимо следовать предписаниям), но с теоретической точки зрения заинтересует самый широкий круг пользователей (включая университеты и другие образовательные учреждения), которые могут и не входить в IFAC. «Наши “Основы…» улучшают представление и порядок применения главных принципов и концепций, которые являются ключом к образованию профессионального бухгалтера. «Основы..» и оговоренный порядок разработки стандартов позволяют IAESB более эффективно подходить к данному процессу и лучше отчитываться за принятые решения”, – прокомментировал Марк Эллисон (Mark Allison), глава Совета.

Теги: IAESB IFAC Международная Федерация Бухгалтеров международные стандарты профессиональные бухгалтеры Совет по международным стандартам бухгалтерского образования стандарты образования

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru