Британская Комиссия по наблюдению за финансовой отчетностью назвала индустрии, которым она уделит максимум своего внимания в 2010/11 гг.

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 декабря 2009 г.

Британская Комиссия по наблюдению за финансовой отчетностью (Financial Reporting Review Panel, FRRP), по роду своей деятельности занимающаяся «перепроверкой» отчетности наиболее значимых предприятий, сообщила вчера, какие именно индустрии видятся ей сегодня наиболее проблемными. Наибольшего внимания FRRP удостоятся все финансово-инвестиционные компании, представители индустрии рекламы, рекрутинговые агентства, СМИ и IТ.

На протяжении последних двух лет среди наиболее приоритетных назывались банки, строительные компании и турфирмы, однако по мере развития рецессии Комиссия обращает больше внимания на другие сегменты экономики – туда, где организации в большей степени зависят от принятых инвестиционных решений, где инвестиции являются основным источником дохода, и где на данном этапе развития кризиса их исход наименее очевиден. Рекламные и рекрутинговые агентства интересовали регуляторов и в прошлом году, так же как и СМИ, но в этот раз было решено отвести им центральное место.

По традиции, проверки проводятся следующим образом: среди многочисленных представителей той или иной индустрии отбираются на перепроверку финансовые отчеты, после чего компании просят исправить ошибки в случае их обнаружения. Проверки также могут проводиться и на индивидуальной основе, принимая во внимание какие-то специфические факторы, например, поступившие на организацию жалобы.

Не секрет, что экономическая нестабильность заставила очень многих изменить свои подходы к ведению бизнеса, в особенности если речь заходит о таких вещах как управление денежным потоком. FRRP отдельно рекомендует взглянуть на свою учетную политику свежим взглядом и оценить, как эти изменения могли повлиять на измерения – например, признание выручки или величины понесенных издержек. Необходимо убедиться, что они являются адекватными.

Теги: Financial Reporting Review Panel FRRP Комиссия по наблюдению за финансовой отчетностью признание выручки рецессия управление денежным потоком финансовая отчетность финансовые отчеты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru