IPSASB выпустил новый стандарт по сельскому хозяйству

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 декабря 2009 г.

Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) сделал ещё один шаг на пути конвергенции с МСФО, завершение которой запланировано на 31 декабря этого года: сегодня из-под его пера вышел новый стандарт для предприятий общественного сектора IPSAS 27 «Сельское хозяйство».

Стандарт содержит требования к учету сельхозпредприятий. Он характеризуется достаточной степенью схожести с МСФО (IAS) 41 - за некоторыми исключениями, характеризующих специфические особенности деятельности общественных организаций. Например, в нем рассматривается ситуация, когда биологические активы (например, домашний скот) содержатся для транспортировки и передачи другим общественным (или даже некоммерческим) организациям бесплатно или по какой-то номинальной цене. Также, требования по раскрытию информации в IPSAS 27 в большей степени привязаны к статистическому методу ведения учета, который взят за основу в «Руководстве по статистике государственных финансов» (РСГФ) Международного Валютного Фонда (имеется и перевод этого документа на русский).

«Сельское хозяйство может играть значительную роль в общественном секторе экономик ряда стран мира, включая очень многие развивающиеся страны», – говорит Майк Хаторн, председатель Совета. – «Этот стандарт содержит в себе требования к финансовой отчетности, который улучшают прозрачность этого вида деятельности, и это наш следующий шаг на пути конвергенции».

Теги: IAS 41 IPSAS 27 IPSASB конвергенция Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора МСФО МСФО 41 Сельское хозяйство

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru