ACCA: Специалисты в области финансов отдают предпочтение обучению через Интернет

print
Печать

Источник: ACCA

Дата публикации: 30 ноября 2009 г.

Согласно новому отчету АССА (Ассоциации присяжных cертифицированных бухгалтеров) социальные и экономические тенденции значительно повлияли на потребности обучения в сфере глобальных финансов.

В новом отчете АССА под названием «Руководство для работодателей по тенденциям обучения в области финансов – 2009» из серии «Insight», говорится, что привычки и навыки использования социальных сетей повышают спрос на обучения через Интернет – сообщает пресс-служба АССА.

По сравнению с прошлогодними результатами было отмечено 11% роста числа респондентов, заявлявших о своем предпочтении обучению через Интернет в процессе развития своих деловых навыков.

Саймон Кинг (Simon King), менеджер по профессиональному развитию ACCA и соавтор отчета, отметил: «То, что мы наблюдаем, является влиянием социальных сетей и соответсвующих привычек на предпочтительный выбор тренинговой среды для повышения квалификации. Недавние исследования показали, что в настоящее время участие в социальных сетях и блоггинг забирают больше времени, проведенного в Интернете, чем электронная почта. Этот сдвиг отражается и на предпочтениях в сфере обучения».

В рамках исследования было опрошено 5 000 членов АССА во всем мире, с целью определить самые востребованные в плане профессионального развития навыки. При этом оказалось, что управление рисками и финансовый менеджмент стояли одними из первых в списке. В плане развития бизнес-навыков, по результатам опроса члены Ассоциации идентифицировали аналитические навыки как самые приоритетные.

Теги: АССА Ассоциации присяжных cертифицированных бухгалтеров глобальные финансы экономические тенденции

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru