Deloitte выпустила обновленное руководство по МСФО 1

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 ноября 2009 г.

МСФО-департамент аудиторской компании «Deloitte» опубликовал измененную версию руководства по МСФО (IFRS) 1 «Первое применение международных стандартов финансовой отчетности». В самый первый раз руководство увидело свет в 2004-м году с целью оказания практической помощи тем, кто внедряет у себя МСФО впервые. Сегодня перед нами «второе издание». 

По большому счету, цели у второй версии все те же, что и у первой. Deloitte внесла необходимые обновления с учетом «уроков», усвоенных в 2005 году, когда вся Европа массово переходила на международные стандарты, а также с учетом изменений, внесенных непосредственно в стандарт МСФО 1. Руководство структурировано таким образом, чтобы каждая часть была посвящена какому-то одному аспекту стандарта.

Наиболее важные, отличительные особенности данного стандарта излагаются в первой части. Вторая посвящена обзору основных требований. Третья и четвертая касаются специфических исключений из требований к применению данного стандарта. Секция 5 описывает компоненты финансовой отчетности, на практике наиболее часто затрагиваемые применением МСФО 1. Шестая секция – это вопросы и ответы по специфическим особенностям применения. Наконец, последняя и седьмая часть описывает практические решения, с которыми неизбежно придется столкнуться компаниям, использующим международные стандарты финансовой отчетности впервые.

Теги: Deloitte IFRS 1 Аудиторская компания международные стандарты финансовой отчетности МСФО МСФО 1 первое применение

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru