Совет по МСФО внес небольшие поправки в порядок учета пенсионных планов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 ноября 2009 г.

Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) выпустил вчера не очень значимые по своей сути поправки в порядок учета пенсий, а также предложил некоторые изменения к стандарту МСФО (IFRS) 1.

Улучшения пенсионной отчетности касаются IFRIC 14, которая есть не что иное как Интерпретация к IAS 19 «Вознаграждения работникам». Сфера применения их ограничена: всё это касается случаев, когда на организацию распространяются минимальные требования к фондированию (minimum funding requirements), и при этом она делает ранний платеж, чтобы покрыть эту величину. Поправки к Интерпретации позволяют компании рассматривать это вознаграждение работникам в качестве актива. Эффективной датой обязательного применения является 1 января 2010 года, хотя разрешено и более раннее использование для годовой отчетности 2009 г.

Теперь, что касается второго предложения Совета по МСФО. Речь идет о снижении требований к тем организациям, которые впервые применяют МСФО. Это ровно те же «поблажки», какие были предоставлены компаниям, впервые внедрившим у себя «Улучшенный порядок раскрытия информации по финансовым инструментам» (поправки к МСФО 7, были выпущены в марте этого года. См. http://gaap.ru/news/gaap_ifrs/3042/). Дискуссионный документ небольшой по объему (с ним можно ознакомиться по этой ссылке). IASB не считает, что с достижением консенсуса здесь могут возникнуть какие-либо проблемы, а потому дает всего лишь 30 дней на предоставление комментариев.

Теги: IASB IFRIC 14 IFRS 1 minimum funding requ Вознаграждения работникам минимальные требования к фондированию пенсионные планы Первое применение МСФО Совет по международным стандартам финансовой отчетности Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru