Т. Гейтнер: США нуждаются в финансовой реформе

print
Печать

Источник: РБК

Дата публикации: 20 ноября 2009 г.

США нуждается в реформе системы финансового надзора и регулирования, заявил министр финансов США Тимоти Гейтнер.

По его словам, ни одно финансовое заведение не должно быть неподконтрольно, а надзор за крупными финансовыми организациями должен осуществляться одним сильным и властным государственным органом, передает Reuters.

Т. Гейтнер добавил, что ставки в этом вопросе «слишком велики, чтобы позволить размыть полномочия и, следовательно, ответственность».

Он указал в качестве одной из причин финансового кризиса в США именно систему регулирования и надзора за банками и другими финансовыми институтами. Т. Гейтнер особо подчеркнул, что эта «порочная система» еще не изжита и поэтому в стране должна быть проведена финансовая реформа. По мнению Т. Гейтнера, реформа должна защитить потребителей, погасить кризисную волну и разрушить бытующие в обществе представления о том, что некоторые финансовые компании и банки «слишком велики, чтобы прогореть».

Американский министр не указал, какая конкретно организация должна взять на себя функции мощного регулятивного органа, однако специалисты считают, что это должна стать либо Федеральная резервная система США, либо это будет какая-то совершенно новая, еще не существующая ныне организация.

Теги: регулирование США Тимоти Гейтнер финансовая реформа финансовый надзор

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru