АССА вместе с другими ассоциациями призывает поддержать малые и средние предприятия

print
Печать

Источник: ACCA

Дата публикации: 19 ноября 2009 г.

Если правительства всех стран не сделают приоритетным решение проблем малых и средних предприятий, они рискуют нарушить стабильность экономического выздоровления – такой призыв содержится в совместном отчете, подготовленном ACCA, CPA Australia и CGA-Canada.

Этот призыв трех бухгалтерских ассоциаций последовал вслед за публикацией их совместного отчета под заголовком «Доступ к финансированию для сектора малых и средних предприятий» («Access to finance for the small and medium-sized enterprise sector»), в котором содержится обращение к правительствам, банкам и крупным компаниям продолжать поддержку сектора МСП посредством инициатив роста, облегчения регулирования, налоговых стимулов и разумной гибкости рынка труда.

Хелен Брэнд, исполнительный директор АССА, по этому поводу отметила: «Поскольку для многих малых и средних предприятий это – первая переживаемая ими рецессия, таким предприятиям, возможно, понадобиться заново освоить науку финансирования и пересмотреть ведение бизнеса. Многим понадобиться поддержка профессиональных бухгалтеров, чтобы помочь пройти через эти трудные времена».

Рекомендации трех ассоциаций основаны на результатах международного исследования, проведенного по их просьбе и на их средства такой уважаемой организацией как Economist Intelligent Unit. Исследование посвящено проблемам, которые в данный момент стоят перед МСП в связи с сокращением финансирования со стороны банков и других кредитных организаций.

Полностью текст отчета и исследования можно найти на сайте АССА по следующей ссылке:
http://www.accaglobal.com/databases/pressandpolicy/global/3258977

Теги: ACCA CGA-Canada CPA Australia малые и средние предприятия МСП

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru