Украинским банкам советуют не забывать о валютных резервах

print
Печать

Источник: Интерфакс-Украина

Дата публикации: 18 ноября 2009 г.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) считает целесообразным для украинских банков формировать часть капитала в иностранной валюте с целью противостояния валютным рискам. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на директора ЕБРР в Украине Андре Куусвека.

«Любая девальвация влияет на баланс банка… Регулятору стоит подумать… как позволить банкам держать часть капитала в иностранной валюте», – сказал он. А. Куусвек также отметил важность для банков формирования долгосрочных ресурсов в гривне для кредитования предприятий, не имеющих доходов в валюте. При этом он сослался на опыт многих стран, шедших по пути формирования дополнительных резервов в национальной валюте для кредитования экономики.

По данным А. Куусвека, ЕБРР за последние 12 месяцев вложил в украинский банковский сектор почти $700 млн., в том числе более $600 млн. в форме субординированного долга для поддержки капитализации банковской системы. ЕБРР в этом году также инвестировал в уставный капитал Мегабанка и ПроКредит Банка, напомнил А. Куусвек.

Теги: валютные резервы валютные риски ЕБРР Европейский банк реконструкции и развития иностранная валюта Украина

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru