Британские банки напишут «завещание»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 октября 2009 г.

Банки Великобритании – слишком крупные, чтобы их крах прошел безболезненно для других участников рынка – будут писать «завещания» на тот случай, если такая неприятность с ними действительно случится. Инициатива исходит от Управления по финансовым услугам Великобритании (FSA). Дискуссионный документ по этой теме, в котором также будут содержаться ужесточенные требования к банковскому капиталу, ожидается к публикации уже сегодня. 

«Завещания» имеют критическую важность для разрешения проблем рынка, возникающих тогда, когда компания просто слишком большая, чтобы упасть. Такое восприятие их рынком оказывает негативный эффект на конкуренцию и эффективность”, – говорит Сити-министр Лорд Майнерс (Lord Myners). Он обрисовал три основные функции таких «завещаний» – «до», «во время» и «после».

  • «До» (того момента, как компания столкнется с трудностями) – здесь идет речь о реструктуризации банковских операций;
  • «Во время» (кризисной ситуации) документ поможет властям разрешить возникшие с банковской организацией проблемы; и
  • «После» – это улаживание проблем уже после фактической ликвидации.

«Это в интересах наших налогоплательщиков, чтобы фирма, оказавшаяся в тяжелой ситуации, заблаговременно обзавелась руководством по разрешению собственных проблем, и (если это возможно) безболезненно разрешила бы их без необходимости привлечения общественных средств», – говорит Лорд Майнерс, также напоминая, что скоро банкам придется увеличить свои капитальные резервы в соответствии с ужесточением требований финансовых регуляторов.

По материалам «Guardian» 

Теги: FSA банки банковский капитал Великобритания Управление по финансовым услугам

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru