«Дело Мэдоффа» утянуло за собой британский офис KPMG

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 октября 2009 г.

Один из многочисленных инвесторов мега-схемы Понци Бернарда Мэдоффа подал иск на британское отделение KPMG, обвиняя аудиторов в том, что они оказались неспособны отследить криминальный характер лондонских операций Madoff Securities International.

Имя бывшего инвестора – Джей Векслер (Jay Wexler), который утверждает, что потерял «сотни тысяч», инвестированные им в организацию Мэдоффа через фонд частных инвестиций Rye Select Broad Market Prime Fund (одна из многочисленных «кормушек» рухнувшей в декабре прошлого года финансовой пирамиды). Обвинители в своем иске утверждают, что «лондонский офис Берни Мэдоффа сыграл ключевую роль в его схеме Понци». «Мэдофф использовал (его) для создания видимости торговли ценными бумагами» – «с использованием зеркал и дымовых завес», утверждают истцы, которых необходимо было заметить аудиторам KPMG UK. Однако они тревоги так и не подняли.

По сообщению Reuters, пока что KPMG от комментариев воздерживается.

Стоит добавить, что в деле фигурирует и личное признание Бернарда Мэдоффа, сделанное в марте с.г. В нем он утверждает следующее: «В последние годы я стал использовать ещё один метод для сокрытия махинаций. Я переводил деньги из США в Великобританию и обратно, чтобы создать впечатление, что действительно имеют место определенные денежные транзакции, осуществляемые по совету инвестиционных консультантов моих клиентов. В частности, я перевел (значительную) суму с банковского счета моего инвестиционного отделения на лондонский счет Madoff Securities International Ltd, аффилированной с моей бизнес-структурой в Нью-Йорке».

KPMG LLP – не единственные, кого обвиняют в связи с делом Мэдоффа: аудиторская компаниям «присоединяется» к JP Morgan, The Bank of New York Mellon и ряду других сторон, прямо или косвенно, осознанно или нет участвовавших в финансовой пирамиде.

Источник: «Accountancy Age»

Теги: KPMG Madoff Securities International аудиторская компания аудиторы Бернарда Мэдоффа Схема Понци финансовая пирамида

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru