«Признаки выздоровления экономики не подкреплены серьезными доказательствами» – заявляет АССА

print
Печать

Источник: ACCA

Дата публикации: 19 октября 2009 г.

АССА еще раз обратилось к ведущим странами мира с призывом не путать уменьшение паники по поводу кризиса с реальным подтверждением того, что экономический кризис повсеместно заканчивается. Об этом говорится в последнем квартальном отчете АССА, посвященном состоянию мировой экономики.

Хелен Брэнд, исполнительный директор АССА, заявила следующее: «Наш отчет показывает, что деловое доверие в третьем квартале возвращается гораздо медленнее, чем за весь предыдущий период этого года. В торговле произошло очень мало изменений, которые свидетельствовали бы о том, что выздоровление экономики произойдет раньше конца 2010 года». Отчет АССА основан на опросе 1200 специалистов сферы финансов из 92 стран. Опрос показал, что доходы компаний продолжают падать, учащаются задержки платежей, банкротства поставщиков и клиентов. Инвестиции в персонал резко упали и продолжают сокращаться капиталовложения.

Больше доверия к бизнесу сохраняется в Азиатском Тихоокеанском регионе, в Африке, Центральной и Восточной Европе, нежели в Западной Европе и обеих Америках.

Полный текст отчета АССА (на английском языке) можно найти по ссылке:
http://www.accaglobal.com/pdfs/q3surveyresults.pdf

Теги: ACCA выздоровление экономики Хелен Брэнд экономический кризис

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru