AICPA призывает американские компании разделить финансирование Совета по МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 октября 2009 г.

Барри Меланкон (Barry Melancon), президент и исполнительный директор Американского института сертифицированных присяжных бухгалтеров (AICPA), заявил, что Фонд комитета по международным стандартам финансовой отчетности (организацию, занимающуюся вопросами контроля деятельности IASB) необходимо обеспечить постоянным действующим источником финансирования, одним из ключевых принципов которого является независимость. В этой связи, продолжил Меланкон, часть средств должно поступать и от американских компаний.

Свои пожелания глава AICPA высказал на заседании круглого стола, посвященного обсуждению конституции IASB. В настоящее время американская Комиссия по ценным бумагам и биржам рассматривает возможность принятия стандартов МСФО в США – по крайней мере, старший бухгалтер SEC не столь давно обещал вернуться к рассмотрению «дорожной карты» перехода на международные стандарты с 2014 года. Но если это так, тогда судьба международного разработчика стандартов будет заботить также и американские организации – вероятно, считает Меланкон, и притом вполне справедливо. Сегодняшние активно идущие обсуждения пересмотра конституции IASB посвящены как раз вопросу создания постоянно источника финансирования на независимых началах, дабы оградить процесс разработки стандартов отчетности от краткосрочного влияния находящихся у власти политических сил.

«Мы полностью поддерживаем конечный переход всех публичных компаний на единую систему глобальных стандартов отчетности для подготовки и представления прозрачных, легко сравнимых между собой отчетов по всему миру. В этой связи мы полностью разделяем конечные цели IASCF и IASB», – заявил Меланкон, пообещав, что AICPA окажет давление на Комиссию по ценным бумагам и биржам, чтобы та сделала обязательными определенные отчисления американскими публичными компаниями на финансирование деятельности международного разработчика стандартов.

Источник: WebCPA

Теги: AICPA Barry Melancon IASB IASCF SEC меж Американский институт сертифицированных присяжных бухгалтеров Барри Меланкон Комиссия по ценным бумагам и биржам Совет по МСФО финансирование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru