Международные разработчики бесплатно научат основным принципам применения МСА

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 октября 2009 г.

В этот понедельник эксперты Совета по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB) запустили серию «обучающих модулей» по международным стандартам аудита, подвергнутым изменениям в рамках программы «Clarity». Те из них, что для придания более благообразного вида и обеспечения большей понятливости были изменены сильнее других, а также самые новые стандарты ISA, нуждаются в прояснении всех тонкостей их практического использования больше других – справедливо решили авторы. Преимущественно таким стандартам посвящены обучающие модули, которые находятся в открытом доступе (по этой ссылке) и представляют собой видеопрезентации с сопутствующими иллюстрациями, разъясняющими ключевые принципы внесенных в стандарты изменений и их влияние на аудит компаний (отдельно – предприятий малого и среднего бизнеса).

«Всяческое содействие успешному внедрению ISA является одной из самых важных задач для IAASB», – заявил Арнольд Шилдер (Arnold Schilder), президент Совета. – «С помощью этих инструментов мы ещё ближе к нашей цели, так как это реальная помощь с внедрением и использованием стандартов ISA ответственными за то участниками». Обучающие модули по МСА покрывают несколько наиболее важных стандартов, включая те, что касаются связанных сторон, порядка аудита бухгалтерских оценок (в т.ч. по справедливой стоимости), доведения информации до ответственных сторон, оценки недостатков системы внутреннего контроля и др.

Теги: Clarity IAASB ISA бухгалтерские оценки внутренний контроль международные стандарты аудита МСА связанные стороны Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества справедливая стоимость

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru