Твиди не одобряет американский универсальный подход «справедливая стоимость для всего»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 октября 2009 г.

В своем интервью Reuters TV сэр Дэвид Твиди, председатель Совета по международным стандартам финансовой отчетности (IASB), заявил, что американский подход к распространению справедливой стоимости на более широкие категории активов неприемлем для всего остального мира. Он напомнил, что их собственный подход предполагает измерение определенных финансовых инструментов – долговых обязательств, кредитных портфелей – на основе затрат. Остальные же будут измеряться по справедливой стоимости. «Предложение (американского FASB – GAAP.ru) в том, чтобы всё измерять по справедливой стоимости. Я не думаю, что это приемлемо во всем остальном мире и, если уж на то пошло, в некоторых сферах экономики США – тоже», – заявил Твиди.

Напомним, на прошлой неделе в Брюсселе глава IASB уже успел заверить обеспокоенную общественность, что Совет по МСФО вовсе не заинтересован в том, чтобы придерживаться бухгалтерских изменений, принимаемых в США – это далеко не так. Тогда он сказал: «Мы в Совете не считаем, что обязательно придерживаться американских стандартов, и верим, что есть гораздо лучшие способы сохранения доверия международных рынков капитала и инвесторов» (См. также «Реформа IAS 39 идет по плану» – Д. Твиди” – Д. Твиди” от 30.09.2009).

Источник: «Accountancy Age»

Теги: FASB IASB Дэвид Твиди Совет по международным стандартам финансовой отчетности Совет по МСФО справедливая стоимость

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru