«Программа защиты свидетелей» от британского FRC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 октября 2009 г.

Начиная с 1 октября британский Совет по финансовой отчетности (FRC) и три входящие в него профильные структуры – Дисциплинарный совет по бухгалтерской и актуарной отчетности (Accountancy and Actuarial Discipline Board, AADB), Комиссия по наблюдению за финансовой отчетностью (FRRP) и Совет по профессиональному учетному надзору (POB) – официально находятся в списке организаций, куда работники предприятий могут обращаться с жалобами на своих работодателей. Такие права гарантируются положениями действующего в Великобритании Закона о правах в области найма (the Employment Rights Act) 1996 года. Закон защищает работников от ненадлежащего к ним отношения со стороны работодателей и предусматривает публичное раскрытие информации обо всех таких случаях в общественных же интересах.

Внесенные поправки, вступившие в силу с 1 октября, делают возможным прямое обращение пострадавших сотрудников (либо же тех, кто осведомлен о случаях дисциплинарных нарушений) напрямую в FRC, AADB, FRRP или POB, в случае если у них есть достаточные основания полагать, что информация соответствует действительности и что урегулирование таких нарушений находится в области компетенции Совета по финансовой отчетности. Исполнительный директор FRC Пол Бойл (Paul Boyle) тепло приветствовал вступление в силу долгожданных изменений.

Теги: AADB Accountancy and Actuarial Discipline Board FRC FRRP актуарная отчетность бухгалтерская отчетность Дисциплинарный совет Комиссия по наблюдению за финансовой отчетностью Совет по профессиональному учетному надзор Совет по финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru