Налоговая выложит всё

print
Печать

Источник: Интерфакс

Дата публикации: 21 сентября 2009 г.

Компании и граждане в недалеком будущем смогут на сайте ФНС завести «личный кабинет», в котором смогут узнавать имеющуюся у налоговиков о себе информацию. Популярная услуга станет доступна к концу 2010 года. Но не стоит там искать компромат на себя. Все будет исключительно по делу: лицевой счет, налоговые обязательства и сведения о платежах.

Правительство серьезно занялось порталами министерств и ведомств, обязав подтянуть их к требованиям времени. Ведомства продолжают воплощать план правительства по предоставление государственных услуг в электронном виде российским гражданам.

Продвинутая в плане интернет-технологий Федеральная налоговая служба собирается создать максимум удобств для налогоплательщиков. Для желающих ознакомиться с имеющимися на них сведениями налоговики распахнут двери такого распространенного сервиса как «личный кабинет». Сервис действительно удобный во всех отношениях. Из размещенной информации можно будет узнать много полезного, уверены в ФНС.

Пока торопиться на сайт ФНС (кстати, им остался доволен сам президент РФ Дмитрий Медведев), чтобы завести себе личные интернет-апартаменты не надо. Компании и граждане могут воспользоваться этим сервисом только к концу 2010 года, заявил глава ФНС Михаил Мокрецов на «круглом столе» в рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2009». По крайней мере, по его словам, он будет ставить такую задачу перед разработчиками.

Что же можно будет узнать, посетив свой «личный кабинет», который расположится в недрах ФНС? По словам М. Мокрецова, налогоплательщики смогут ознакомиться с информацией, которая есть по ним в налоговой службе. Сервис будет доступен всем, как юридическим, так и физическим лицам, уточнил глава ФНС

Любой налогоплательщик сможет через логин и пароль зайти в свой «личный кабинет» и «увидеть карточку своего лицевого счета, налоговые обязательства, а если сделал платеж, то через 2-3 дня посмотреть, прошел ли этот платеж».

Глава ФНС также отметил, что в настоящее время более 12 млн. налогоплательщиков уже предоставляют налоговую отчетность в электронном виде. Таким образом, такой возможностью, по его словам, уже пользуется примерно пятая часть всех компаний и индивидуальных предпринимателей.

Осталось только зайти в «личный кабинет» от ФНС, узнать, а заодно невольно оставить адресочек, где тебя искать, в случае надобности. Так уж устроены интернет-технологии, что фиксируют IP-адрес компьютера, с которого было проявлено любопытство.

Теги: налоговики налоговые обязательства налогоплательщики Федеральная налоговая служба ФНС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru