Руководство американской SEC и британской FSA согласовали общие подходы к регулированию хедж-фондов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 сентября 2009 г.

Исполнительный директор Управления по финансовым услугам Великобритании (FSA) Гектор Сантс и председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Мэри Шапиро огласили вчера планы совместных действий, направленных на улучшение регулирования деятельности ключевых игроков рынка, включая хедж-фонды и их консультантов. Среди прочего два ключевых финансовых регулятора согласовали общий стандартный набор финансовых данных, который они будут запрашивать с хедж-фондов, их менеджеров и консультантов для идентификации степени риска и принятия соответствующих мер регулирования. 

«Двусторонний диалог» – традиционное мероприятие, в рамках которого лидеры SEC и FSA время от времени встречаются, чтобы осудить темы, представляющие общий интерес. Тесное сотрудничество не прекращалось и на протяжении самой тяжелой стадии постепенно сходящего на «нет» финансового кризиса. На этот раз, помимо регулирования хедж-фондов, они затронули такие темы как внебиржевой рынок деритативов, клиринговые операции, осуществление финансового надзора за рейтинговыми агентствами, короткие продажи, корпоративное управление и финансовые компенсации.

Комментируя результаты прошедшей встречи, Мэри Шапиро сделала такое заявления: «Будучи финансовыми регуляторами двух крупнейших в мире рыночных центров, SEC и FSA заинтересованы в обсуждении деятельности внебиржевых рынков, хедж-фондов, рейтинговых агентств и других игроков рынка, осуществляющих международные операции. Только за счет тесного сотрудничества мы сможем обеспечить согласованность надзора за “глобальными» игроками и ограничить их возможности воспользоваться законодательными лазейками. Я рассчитываю на успешное продолжение диалога между FSA и SEC”.

Источник: Securities and Exchange Commission

Теги: FSA SEC Гектор Сантс деривативы Комиссия по ценным бумагам и биржам Мэри Шапиро рейтинговые агентства Управление по финансовым услугам финансовый кризис хедж-фонды

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru