Плескачевский создаст мегарегулятор

print
Печать

Источник: РБК - daily

Дата публикации: 17 сентября 2009 г.

Вчера Госдума приняла постановление о назначении представителем в Национальный банковский совет (НБС) от нижней палаты главы комитета Госдумы по собственности Виктора Плескачевского. До назначения г-на Плескачевского этот пост семь лет занимал депутат Анатолий Аксаков. Замена представителя Госдумы в НБС была инициирована партией «Единая Россия».

Как заявил РБК daily Виктор Плескачевский, в рамках НБС он планирует продвигать тему создания единого регулятора для снижения издержек участников финансового рынка. «Сегодня у каждого регулятора свои требования к собственному капиталу участников рынка, и это сказывается на росте издержек компаний», – отметил г-н Плескачевский. – «Думаю, что внутри НБС, а не за его пределами мы должны периодически ставить на обсуждение такого рода темы, если даже такие дискуссии не относятся к прямым функциям НБС».

В свою очередь Анатолий Аксаков выразил надежду, что Виктор Плескачевский продолжит в НБС «линию на укрепление региональных финансовых систем, опорой которой являются региональные банки». «Не нужно забывать, что Россия – это не только Москва или Санкт-Петербург, а прежде всего регионы», – сказал он. Также г-н Аксаков отметил, что и власти, и деловое сообщество давно обсуждают тему саморегулирования финансового рынка в России. «Виктор Плескачевский является давним сторонником этой идеи, и я надеюсь, что он будет активно продвигать ее в формате НБС», – сказал Анатолий Аксаков.

Автор: Игорь Пылаев

Теги: Госдума мегарегулятор Национальный банковский совет НБС Плескачевский финансовый рынок

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru