Британский ASB внес изменения в правила учета встроенных деривативов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 сентября 2009 г.

Совет по стандартам финансовой отчетности Великобритании (ASB) выпустил вчера финальную версию поправок к разделу 43 британской интерпретации к стандартам, эквивалентной IFRIC 9 («Переоценка встроенных деривативов»), а также к стандарту FRS 26 (IAS 39) «Финансовые инструменты – признание и оценка» в той его части, что опять-таки касается производных финансовых инструментов. Дискуссионный документ с предложенными изменениями публиковался Советом в июле этого года. За прошедшее время пользователи отчетности успели выразить свою полную им поддержку.

Поправки проясняют порядок учета встроенных деривативов в случае, если организация производит реклассификацию финансового инструмента, оцененного по справедливой стоимости, через прибыли и убытки. Они полностью соответствуют тем, что в свою очередь были внесены в IFRIC 9 и МСФО (IAS) 39 Советом по международным стандартам финансовой отчетности в марте (http://gaap.ru/news/gaap_ifrs/3053).

Применение измененных правил обязательно для отчетных периодов, заканчивающихся 31 декабря этого года.

Теги: ASB IAS 39 встроенные деривативы деривативы признание и оценка производные финансовые инструменты Совет по международным стандартам Совет по стандартам финансовой отчетности стандарту FRS 26 Финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru