Стартует Национальная премия «Финансовый директор’2009»

print
Печать

Источник: Актион-пресс

Дата публикации: 9 сентября 2009 г.

Журнал «Финансовый директор» объявляет о проведении Национальной премии «Финансовый директор’2009».

Цель объявленной Премии – отметить достижения главных финансистов из среднего бизнеса. Любой финансовый директор, компания которого работает на территории России не менее трех лет, а ее выручка не превышает 5 млрд. рублей в год, может выступить в качестве кандидата на номинацию в Премии.

В рамках Премии предусмотрено семь основных номинаций:

  • Лучшее управление долговым портфелем
  • Лучшая работа с инвесторами
  • Лучшее казначейство и cash-менеджмент
  • Лучшая система финансового управления
  • Лучшая программа сокращения издержек
  • Лучшая система учета и отчетности
  • Лучшее антикризисное управление

Чтобы заявить о желании участвовать в Премии, достаточно заполнить анкету на сайте www.2009.fd.ru, в которой предоставить информацию о себе, о компании, выбрать одну из семи номинаций и рассказать о своем профессиональном достижении, оперируя цифрами и фактами. Собранные анкеты передаются в редакцию журнала для проверки достоверности заявленных сведений, после чего публикуются на сайте Премии.

Выбор лауреатов Премии будет проходить в два этапа. Первый – регистрация участников и онлайн-голосование за участников – начинается 1 сентября на сайте Премии. Отдать свой голос за того или иного кандидата может любой финансовый директор, зарегистрированный на сайте.

По итогам голосования 12 октября будет сформирован список из трех номинантов в каждой номинации: двоих отберет редакция журнала «Финансовый директор», еще одним номинантом станет кандидат, набравший максимальное число голосов коллег в данной номинации.

На втором этапе отобранным номинантам будет отправлено конкурсное задание. После чего Жюри Премии ознакомится с заявленными достижениями, проанализирует представленные конкурсные задания и проголосует за лауреатов Премии.

В Жюри Премии топ-менеджеры крупнейших российских компаний, таких как АФК «Система», «Вимм-Билль-Данн», «Бейкер Тили Русаудит», «Ксерокс (СНГ)» и др.

Итоги голосования и имена победителей будут объявлены на торжественной церемонии награждения, которая состоится 22 октября 2009 года.

Говорят члены Жюри Премии

Александр Афанасьев, главный редактор журнала «Финансовый директор», председатель Жюри Премии: «На пике кризиса правительство всерьез рассматривало такие сценарии, при которых страну захлестнет безработица, разорится около половины всех российских компаний. В реальности события развивались не столь драматично. Я убежден, это не заслуга Минфина и ЦБ, не стечение обстоятельств. России удалось избежать худшего благодаря огромной работе, проделанной в компаниях, в первую очередь финансовыми директорами. Чтобы их достижения не остались незамеченными, журнал “Финансовый директор» учреждает премию «Финансовый директор’2009». Ее цель – наградить профессионалов, которые за прошедший год добились выдающихся результатов”.

Алексей Корня, вице-президент по финансам и инвестициям компании «МТС», член Жюри Премии: «В период кризиса жизненно важно повышение эффективности работы всех финансовых директоров. Премия “Финансовый директор’2009» призвана не только определить победителей, но, что более важно, обеспечить обмен лучшими стандартами финансового управления, от чего выиграет рынок в целом. При этом любой финансовый директор может претендовать на победу, чья работа видна на рынке и может служить ориентиром для его коллег”.

Теги: Национальная премия финансист Финансовый директор

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru