FASB «обновил» руководство по учету неопределенности применительно к налогам на прибыль

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 сентября 2009 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) опубликовал на своем сайте последнюю редакцию своего руководства по учету неопределенности применительно к налогам на прибыль, которая также включает в себя некоторые изменения в требованиях по раскрытию информации непубличными компаниями. Ознакомиться с документом можно по этой ссылке.

Основных вопросов здесь ровно три:

  1. Налог, который уплачивается организацией – уплачивается ли он в действительности самой организацией или же её владельцами?
  2. Какова будет налоговая позиция организаций, которых относят к категории некоммерческих либо же «pass-through» (что примерно можно перевести как «предприятия сквозного налогообложения», в которых полученная прибыль не облагается налогом на уровне самой компании, а рассматривается как доход, полученный напрямую её учредителями, пропорционально величине принадлежащей им доли интереса в данной компании)?
  3. Каким образом следует вести учет неопределенности применительно к налогам на прибыль в случае связанных  между собой организаций, одна из которых подлежит налогообложению, а другая нет?

Помимо прочего, после проведенных консультаций со специальной Комиссией по финансовой отчетности частных компаний (Private Company Financial Reporting Committee, входит в состав Совета) FASB принял решение отменить некоторые требования по финансовой отчетности для непубличных компаний.

Теги: FASB pass-through налог на прибыль непубличные компании сквозное налогообложение Совет по стандартам финансовой отчетности учет неопределенности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru