Британский ASB внес изменения в FRS 20

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 августа 2009 г.

В пятницу Совет по стандартам финансовой отчетности Великобритании (ASB) опубликовал проект изменений к стандарту UK GAAP – FRS 20 (эквивалентного МСФО 2) «Выплаты на основе долевых инструментов» – который касается денежных расчетов основе долевых инструментов компании в составе финансовой группы. Поправки проясняют сферу применения стандарта и порядок учета такого рода транзакций в отдельной (индивидуальной) финансовой отчетности компании в составе группы, когда эта организация получает товары или услуги, но при этом не имеет обязательств по уплате за них долевыми инструментами (т.е. если оплату производит материнская компания).

Изменения эквиваленты тем, что выпустил Совет по МСФО в июне этого года (см. http://gaap.ru/news/gaap_ifrs/3262); они приводят стандарт FRS 20 в полное соответствие с МСФО 2.  Помимо этого, также как и Совет по МСФО, ASB отменяет действие UITF 41 «Scope of FRS 20» («сфера применения» FRS 20, стандарт, эквивалентный когда-то действовавшей интерпретации IFRIC 8), а также UITF 44 «Group and Treasury Share Transactions» (по образцу также действовавшей ранее интерпретации IFRIC 11).

Дискуссионный документ по этим изменениям был выпущен в январе 2008 года, и за прошедшее время респонденты успели высказать свою им поддержку. Таким образом, уже действующие правила будут применяться для годовой отчетности начиная с 1 января 2010. 

Теги: ASB FRS 20 IFRIC 11 IFRIC 8 UITF 44 UK GAAP Выплаты на основе долевых инструментов МСФО 2 Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru