FASB предложил очередной набор улучшений к отчетности по справедливой стоимости

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 августа 2009 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выпустил дискуссионный документ, содержащий набор улучшений к стандартам финансовой отчетности по справедливой стоимости. Конкретно данные поправки призваны улучшить измерение и раскрытие информации в рамках стандарта FASB Statement No. 157. Поправки, в случае их принятия, будут распространяться на все отчитывающиеся организации. Крайний срок предоставления комментариев – 12 октября с.г.

Все изменения разработаны Советом с учетом пожеланий пользователей финансовой отчетности, которые просили прояснить измерения на основе ненаблюдаемой рыночной информации (информация Третьего Уровня, как её называют), которая используется при оценке стоимости. Совет решил, что в этой части сегодня присутствует неприемлемо высокая субъективность и неопределенность, с чем надо обязательно бороться. В частности, FASB требует раскрытия в отчетности всех значимых эффектов на измерение по справедливой стоимости, в случае если отчитывающаяся организация имеет возможность использовать какие-либо альтернативные вводные данные.

Внимания регуляторов также удостоились и другие пожелания пользователей относительно разделения информации по разным классам активов и обязательств, которые оцениваются на основе их характеристик риска и места, которые они занимают в иерархии справедливой стоимости (т.е. Уровни 1, 2 или 3). Наконец, пользователи также попросили более последовательной методики оценки на основе данных Уровней 2 и 3, так как есть основание полагать, что они гораздо менее надежны по сравнению с теми же измерениями 1-го Уровня. 

«Многие респонденты рекомендовали Совету улучшить раскрытия по справедливой стоимости. Мы считаем, что улучшенная прозрачность в результате введения предложенных изменений сыграет на пользу пользователям финансовой отчетности», – заявил председатель FASB Роберт Херц.

Теги: FASB FASB Statement No. 157 дискуссионный документ Роберт Херц Совет по стандартам финансовой отчетности справедливая стоимость стандарты финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru