У американских банкиров спросили о последствиях

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 августа 2009 г.

Американские финансовые регуляторы готовы выслушать мнение банкиров относительно того, как грядущие изменения в бухгалтерских правилах отразятся на их отчетах о финансовом состоянии. Напомним, речь идет о том, чтобы «вернуть» внебалансовые активы стоимостью более $1 триллиона обратно на балансы.

Предложение спросить мнения тех, кого грядущие изменения в правилах коснуться в первую очередь, поступило со стороны Федеральной корпорация по страхованию депозитов (FDIC): регуляторы интересуются, нужно ли банкам больше времени на то, чтобы нарастить свой капитал против активов, которые ранее держались вне балансов. «Думаю, очень правильно, что мы задаем сейчас такой вопрос: а нужно ли нам сделать переход более равномерным? Ведь разные типы транзакций требуют разного подхода в учете», – говорит валютный контролер Джон Дуган (John Dugan).

Дебаты о том, чтобы заставить банки вернуть на балансы свои активы ради обеспечения прозрачности возникли в связи с финансовым кризисом. Внебалансовые подразделения («off-balance sheet vehicles») до кризиса были очень популярны среди кредитных организаций: они использовались для того, чтобы избежать представления отчетности и снизить требуемый размер капитала. Однако с изменениями в правилах отчетности грядут изменения в требованиях к капиталу, и перед вопросом поставлены сами регуляторы – а насколько сильными они будут?

Председатель FDIC Шейла Блэр (Sheila Bair) отмечает, что им нужно больше информации, чтобы оценить конечный эффект на кредитование в банковском секторе, так как возврат триллионов долларов в бухгалтерские книги, очевидно, окажет колоссальное влияние на ведение банковского бизнеса.

Источник: «Accountancy Magazine»

Теги: FDIC баланс внебалансовые активы отчет о финансовом состоянии Федеральной корпорация по страхованию депозитов финансовые регуляторы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru